Перед самым концом

Перед самым концом
Я скажу тебе так, на прощание
Жизнь – божественный дар
И конечно прекрасна во всём
Довелось стать отцом?
Приходилось давать обещания?
Нынче болен и стар?
Так молись благодарно о нём

Будь признателен за!
За прекраснейших женщин на свете
Чудо - каждый  их взгляд
Чудо, что не отправили прочь!
Чудо – эти глаза!
Чудо – эти волшебники – дети!
Нету выше наград
Чем любовью согретая ночь!

Чудо – встреча в ночи
Чудо это касание пальцев
Чудо - голос влюблённой
И стон предвкушенья в груди
Чудо это «Молчи!»
И свеча, что горит для скитальца
Древний Зов обречённо
Вскрывающий тело: «Входи»!

Чудо это когда
Вся одежда срывается страстно
И уже не скрывается:
Здесь продолжайся! Сейчас!
Только ты и звезда
Что горит в этом взоре прекрасном
И забыты слова
Все открыто в сиянии глаз!

Вот и стал ты отцом!
Это Бог подарил вам венчание
Ты взлетел как Икар
Это Бога подарок – Звезда!
Перед самым концом
Я скажу тебе так, на прощание
Жизнь – божественный дар
И конечно прекрасна всегда


Рецензии