Шаги пути

Люблю я мудрость стариков
и осень позднюю в туманах
И чистоту седых снегов,
лежат что в прядях постоянно.

В их столько горечи глазах,
а годы жизни за плечами –
И столько опыта в мозгах,
и столько прожито печалей.

Люблю лучи морщин у глаз,
с клюкой неспешную походку
В последний жизни здесь их час,
а книга жизни уж на полке.

Ведёт их ангел по пути,
а горизонт стоит на месте,
Не может он уже уйти:
земных конец в нём путешествий!   
28.02.08г.


Рецензии
Мудро, философски...
Мария лирика у вас светлая душевная.
Дай Бог вам радостей земных..

Дорошенко За   14.04.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за добрые пожелания и за отклик. Будьте счастливы! С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   15.04.2016 07:43   Заявить о нарушении