Там, на Звёздном бульваре

Там, на Звёздном бульваре, -
В детства сонной заре,
Дворник старый, усталый,
Сор сметал во дворе,
Он вставал утром ранним,
Мёл, дав волю метле,
Шумно пыль поднимая,
Спать мешал детворе...

Но сегодня мы вспомним,
Тот проход, меж домов,
Что из детства вёл тропкой
Вкруг столбов и углов,
Вдоль заборов садовых
Томных старых дворов,
Торопливым трезвоном
Зова школьных звонков...

Ну, сестричка, с апрелем...
Пусть, живее мечты,
Поздравлением теплее
И милее цветы...
В этот твой День рождения,
Вспомнишь, верю, и ты
Всю апрельскую прелесть,
Сонной той суеты...

Той весны, что нам нравилась,
В том, зелёном дворе,
Там, на Звёздном бульваре,
В детства сонной заре...

14.04.2016.


Рецензии