Грань какого рубежа?

Разобраться я пытаюсь,
Вроде сердце не металл:
- Почему общенья градус
На нуле сегодня стал?

Подступаюсь к этой теме
Я уже не первый раз:
- Виновато может время,
Неужели оно в нас?

Невеликое открытье:
- Грань какого рубежа?
Обрести не в силах крылья, -
Замечаю я, - душа.

Много тайн у ней, загадок,
Мне твердить не надоест:
- Как же все – таки упадок
Одолеть сумел прогресс?

Мне от этого не легче:
- Торжествует пусть расклад!
Как ручьи весною, речи
С новой мощью зазвучат.

14. 04. 2016.


Рецензии