Рано ушедшим актерам

В каждом своя - божья искра
Каждый живет - играя,
Роли свои проживая,
Актеры уходят быстро, -

Шутка ли - раствориться
В счастье чужом и горе
И не взирая на лица -
Жить этой самой ролью.

Им бы в одной хоть остаться.
В роли - не закулисной.
Яркой актерской жизнью
Жить бы и наслаждаться...

Всё прозаичней ... страдая -
Свечи сгорают быстро
Ярко свой свет излучая
Тают телами и мыслями.

Все до предела знакомо -
"Хлеба и зрелищ", как в Риме.
Только опять в горле комом
Стало знакомое имя.


Рецензии
Чужою болью, сердце износив...
С уважением к Их памяти,

Олег Николаевич Шишкин   20.01.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Эпиграф получился.

Виктория Губанова-Лях   24.02.2018 23:11   Заявить о нарушении