Аллилуйя, или Моя мечта в надежде на счастье 1в

1-ый вариант

Где ты, моей Любви мечта?
Не просто дышит красота…
Однажды эту красоту найду я?
Мечта мне кажется недостижимой?
Но не могу не думать о любимой.
И где-то в жизни ждёт меня ли Аллилуйя?

Мечта, прошу я, сбудься хоть на миг,
Но так, чтоб счастлив был я, гладя лик
Моей любимой, нежно ей уста целуя.
Чтоб, глядя в очи ночи звёздной
Я зрел глаза любимой, и не поздно
Мог прошептать с Любовью «Аллилуйя!..»

И открывая свету Божиему вежды,
Да сохраню на сердце я огонь надежды!
И если погибать от нелюбови буду я, тоскуя,
Пусть в сердце Бог любови, что взаимна,
Даст жизнь, звучит пусть хор любови гимна
Моей души как вечное живое «Аллилуйя!!!»

Однажды пусть я обрету Любви сердечной свет
И не хранит на чувства моего душевного ответ
Взаимный у любимой пусть же в злом углу яд
Жестокости и хладнокровия, как в душах у невежд,
Не могущих познать, что в пламени надежд
У любящего в сердце значит чистоты Любови «Аллилуйя!»…

На ложном к счастию в Любви пути
От внешней красоты любови не найти,
Но сердца голосу, ища красу души, внемлю я.
И если красота души с красою внешней
Мне станет вместе с тем Любовью вешней,
В ответ её даря, почувствую я в сердце «Аллилуйя!!!»

И если Ангелом я, не найдя Любви,
Откроюсь Небу – ты мои крыла не рви
Жестоким смерчем, чтоб дал свет крылу я,
Что отдаёт как жертву для тебя бразды
Над светом от моей единственной звезды
Любви – оставь на память наше «Аллилуйя!»…

Вечер 11 апреля 2016

Это стихотворение написано под музыку из песни «Hallelujah»


Рецензии