На третий день

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ


Мне хочется сказать лишь об одном,
Когда уходят люди молодыми…
Не важно как, из-за кого, их дом
Навечно остаётся в сизом, душном дыме.
Но, этот дом, отнюдь не их, печаль,
Печать на лбу, кто смерти той причастен!
Отчаянье завистливо, как чад,
Горчат их души пустотою часто.
Себе не признаются в знаке том
Их сердце, мысли, похоти, раздумья,
Они, не ты. Ведь ты ушёл – дурак,
Твоя Дорога для таких, открытье.
Не думай, за тобой не побегут,
Напротив, будут пить и жаждать снова
Той крови, что с хребта… Для них уют
Главнее, чем удачливое слово.
Кота поминки, рыбки, иль ежа
Им придаёт сознание успеха…
Но ты не думай, жизнь не хороша,
Для тех, кому страдание  –  потеха.
Мне хочется сказать лишь об одном,
Когда уходят люди молодыми…
А, впрочем, гнусно думать о дурном,
В глаза шипящем, ихнем гордом дыме.

14 апр. 2016


Рецензии