Словно осенью обнимаю листьями

                Е.Е.
Словно осенью обнимаю листьями
Золотистыми
От берёз, от ольхи, от ив.
Кокон сотку листопадовый
Пряно-душистый,
От назойливых взглядов тебя укрыв.

Ни фотографий, ни запахов, ни вещей
Не останется от меня.
Выгнанная взашей
Память, судьбу кляня,
Выбросится из окна,
Запрещённая нами,
И, оставшись одна,
Исчезнет, взмахнув руками.

Опадут кленовым листом года,
Окончательное обнажив;
И неважным станут все «нет» и «да»,
И прочие миражи...

А пока обнимаю тебя листвой,
Что багрянцем поражена...

Холодает. Не стой
Босиком у распахнутого
Окна.


Рецензии