Итог

А мне в наследство как укор               
Достались только лишь остатки
Великой некогда страны
От Балтики и до Камчатки.

Разбили как простой сосуд
И по «сусекам» растащили.
Пятнадцать «беев – дураков»*
Самостоятельно зажили.

И как грибы после дождя
На карте мира появились
Пятнадцать новеньких держав
Как все вначале веселились.

А дальше что? Как дальше жить?
Но не задумывались «беи»
Им только бы самим рулит,
Да ведь не джип, страна «на шее».

И до чего сейчас дошли?
Кто в НАТО (руки вверх) подался,
Других майданит «через год».
Итог Союза, что распался.

*Беи - в данном случае первые секретари ЦК КПСС Союзных республик в составе ССР.
    27.11.2015г.


Рецензии
Правильно президент сказал - распад СССР это великая трагедия.

Наталья Кужнурова   20.11.2018 22:55     Заявить о нарушении
Это истинная правда. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.11.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.