Никто

Никто
Ко мне
Не притронется больше
Лет ещё сто, или двести
Руки убрал, вдаль от огня
Слушай взрыва предвестья.

И даже если
Нам суждено
В заточении быть на необитаемом острове,
Сначала умри,
И, может, тогда
Поплачу в обнимку с твоим остовом.

Закину за плечи
Волос косу,
И пойду вдаль
Революционным шагом,
Отщелкивать пяткой
Глаз росу,
Держась подальше
От всякой падали.


Рецензии