Грусть

Тёмно-синий плащ, как покрывало,
Всю её скрывал почти до пят.
На скамейке в парке Грусть скучала,
Глядя на осенний листопад.

Ветер гладил выпавшие пряди,
И кружил оторванный листок,
Что летел и всё никак не падал.
Долго ли? Ведь срок его истёк…

Мягко лист спустился на ладони,
«Вот и всё, оттанцевал свой бал» -
Золотой, на бледно-сером фоне
По асфальту всё ещё блуждал…

Прошептали губы: «Всё не вечно
И уходит время в никуда,
Как и лето, осень быстротечна,
Скучных дней пустая суета» …

Грусть исчезла, будто растворилась.
Всё не вечно… А оркестр играл…
В парке Радость снова веселилась,
Объявив осенний карнавал.


Рецензии