Мне голос внутренний шептал

Мне голос внутренний шептал,
Рождая сотни разных мнений,
В одних коварных ям провал,
В других - воздушность оперений

И вечных искушений бес,
Передо мной, свои наперстки
Крутил, внушая интерес,
На судорожном перекрестке

Дорог, откуда первый шаг
Свое движенье начинает,
Через сомнительный бардак,
Что душу так одолевает

И бес настаивал: Бери,
И улыбался неприятно,
- То, что скрывается внутри,
Обрадует невероятно

На первый взгляд, все хороши,
Все, одинаково красивы,
Возьми решение и верши,
Любого рода перспективы

Кружился бестолковый гвалт,
В толпе сомнений, множа крики,
А голос внутренний шептал,
Сбирая против них улики

Все меньше, хаоса в строю,
Бес ерзает, но ничего не может,
Стою, в руках держа петлю,
И неуверенность уже не гложет

Затягивая, противоречивый круг,
Я озарен предположеньем,
Из беса выпускаю дух,
Одним, уверенным, решеньем

3.14


Рецензии