О нравах

Я раньше была такой доброй и милой,
Любила рассветы и сладкую вату.
Сердилась на тех, кто брал свое силой.
Мечтала ночами гулять по Арбату.

Любила я запах душистых ромашек
И ненавидела мертвые розы.
Не верила тем, кто просит поблажек.
И не терпела надуманной прозы.

Я верила тем, кто мне улыбался,
Кто говорил о мечтах и о счастье.
Так верила тем, кто громко смеялся,
И заставлял позабыть о ненастьях.
 
Я очень любила нелепые вещи,
Смешные очки и рубашку в клетку.
И я ненавидела поздний вечер,
Ведь в темноте не писались заметки.

Мечтала тогда я о счастье вселенском,
Чтобы для всех вокруг: мир, дружба, жвачка.
Ну, а теперь, скажите мне честно,
Разве такое наяву это счастье?

Разве об этом мечтали люди?
Разве мы так должны улыбаться?
Разве должны все мечты о чуде
Только мечтами навеки остаться?

Люди, задумайтесь! Мы изменились!
Стали мы злее, противней и строже.
Раньше вокруг столько лиц находилось,
Ну, а теперь, простите, лишь рожи.

Злобные, страшные, жаждут все власти,
Все утонули в своем эгоизме.
Что, позабыли мечты все о счастье?
Что, перестали о радости мыслить?

Знаете, самое страшное вот что:
Сами с собой, мы, люди, простились.
Мы позабыли о тех, кто нам дорог,
Сами в себя безвозвратно влюбились!

А я снова хочу быть доброй и милой,
Снова мечтать о вселенском счастье,
Снова дарить свет и радость близким
И от любви разрываться на части.


Рецензии