Мне казалось, время бесконечно

Удивлёнными
смотрю на мир глазами.
На Земле нет тех,
Кого любил.
Год назад отец,
Сегодня мама.
Мир цветной  стал
мрачен и немил.

Мне казалось,
Время бесконечно.
Не считались
дни и месяца.
Думалось, что
папа с мамой - вечны.
И не будет
радости конца.

Сколько лет я
занят был собою?
- Здравствуй мама.
Папа, как дела?
На минутку
занесло судьбою,
И опять
дорога увела.

Сединой
давно покрыло темя.
В зеркале мужчина,
Не юнец.
Ураганом
проносилось время.
Постарели
мама и отец.

Незаметно
наступила старость.
Тихо шла.
Мудрёно и хитрО.
В тело подселяя
боль и слабость,
Растерзав
и кожу и нутро.

Увлеченный
разными делами,
Слабой был
родителям охраной.
Окружённый
Суеты стенАми,
Проворонил
и отца и маму.

Что сейчас?
Какой идти дорогой?
Кто укажет
мне теперь на путь,
Где в конце,
У Божьего порога,
Я вас обниму
Когда – нибудь?
                Пт. 11. 03. 2016г.   14. 41


Рецензии
После таких стихов хочется покрепче маму обнять и сказать-я люблю тебя... Она, конечно, удивится нежностям, но приятно все равно будет... Берегите родителей, пока они с нами...

Зарина Тебиева   16.04.2016 02:34     Заявить о нарушении