Повседневные явления рабства

Даже если ты меня никогда не запомнишь,
Даже если мне сгинуть в пугливом времени,
На страницах вселенной останется каплями отповедь
Между нами случившихся вскользь откровений.
Фокусируя резкость в словах - предрассудки цепляются,
Наизнанку силой надеты дикие смыслы основ,
И в стакане с тоской беспрепятственно растворяется
Пепел наших стремлений, бывший когда-то костром.
И кроши'тся под сотнями судеб стальная уверенность,
Слишком много вокруг непонятной глухой суеты,
Каравеллой неспешной скрылась в морях размеренность,
Только мы на песке. Не позволено вслед уплыть.
Нам бы птицами в счастье. Но держат крепко упреками,
И опутано тело - чужих ожиданий плющом,
Нас клеймят незнакомою верой - обычай строгий,
А потом закаляют для битвы огнем и мечом.
И срывают одежды. С души лоскуты снимают,
Чтобы стали бесстрашны в безликой не нашей войне,
И жестокость как кость под разбитые ноги кидают,
Чтобы сделать внутри нас еще и еще черствей.
Нас пытают предательством множество раз, проверяя
Сколько вынести боли нашим плечам дано,
Плющ впивается туже. Зачем? Мы уже не узнаем.
Каравелле в горьком тумане пропасть суждено.
Не запомнишь меня. Это тень пугливого времени.
Нас поставят напротив и в руки дадут ножи...
Раб раба повергает злостью своей на колени,
Чтобы стать Человеком в битве под знаменем Жизнь...

Sound: Static Cycle - Here we go again


Рецензии