Уходил казак на войну

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.

Уходил казак на войну, уходил казак навсегда.
На прощанье обнял детей, да в него вцепилась жена...

Да в него вцепилась жена, не пущу тебя, дорогой!
Как же буду я, без тебя? В нетерпении конь вороной...

В нетерпении конь вороной, поскакал по горькой степи.
Поскакал на верную смерть, впереди за речкой враги...

Впереди за речкой враги, вот казак пришпорил коня.
За Россию – матерь свою, пусть не дрогнет с шашкой рука...

Пусть не дрогнет с шашкой рука, покрошил врагов как траву.
А  потом с победой  назад, в свой родимый дом, на Дону...

Уходил казак на войну, уходил казак навсегда...


Спасибо! 13. 04. 2016 год.


Рецензии
Хорошо написано!
Молодец, Витенька!

С теплом весны,

Песни Танцующих Ундин   25.04.2016 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.