Наброски

В холодном свете немой тоски
Рождает ветер мои стихи,
На сером море причал мой пуст
В бетонном небе фальцетом грусть,

Валы находят на брег сырой,
Качает лодку волной прибой.
Повсюду осень, хотя весна
И рано очень взошла луна.

Однако поздно искать свой путь,
Когда осталось сто раз вдохнуть,
Но еще можно из пустоты
Бросать на тени судьбы черты.

На ум приходит наш первый год
Вдали от мира, забот, хлопот.
Наш дом у моря и наш мотив,
Я был  с тобою как будто жив.

Мы были вместе и не юны,
Мы знали что порождает сны,
Откуда правда берет разбег
И как смеется над нами век.

Найдя друг друга за сотни миль,
Пройдя сквозь годы, огни и пыль
Мы свято верили в нашу страсть,
И там стелили, где нам упасть.

Теперь вверяюсь я лишь волнам
И нужен искренне только там,
Прошли счастливые восемь лет
И вечность твердо сказала нет.

С рожденья знаем мы наш итог
И он приходит в короткий срок,
Всегда присутствует этот взгляд,
Пьянит нас, манит Аида яд.

И вот развязка уже близка
А память как никогда чиста,
И веры так же все нет богам,
А есть лишь пара посланий вам.

И слышит сердце Die passion,
В души метаниях Бах силен,
Звучат аккорды на трезвость дум
Кидая в вечность уставший ум.

И все на свете обычный прах,
И всеми правит банальный страх,
И за чертою забвенья тлен,
А фарс мечтаний— иллюзий плен.


Рецензии
Вы славно пишете. Мне понравилось. Есть смысл, рифма, есть свой стиль и свой взгляд на тему. При этом, мне как читателю, показалось, присутствует затянутость, повтор мысли. На мой взгляд это связана с излишней, в хорошем смысле, способностью к созданию рифмованных фраз. Не взыщите, с искренним уважением к вам и Вашему творчеству, макс.

Максимов Игорь   22.04.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо и за рецензию и за совет. Я подумаю.

Алекс Смитс   22.04.2016 22:00   Заявить о нарушении