Синее чудо апреля

Синее чудо апреля.
Небо коснулось земли.
Снежные дали сомлели,
Тают в туманной пыли.

В сахарной каше светлеют
Зеркальца талой воды,
С дальних бугров, тяжелея,
Сходят лавинами льды.

Речка в низине вскипает,
Рвется из снежных одежд,
А на холме расплетает
Ветви береза надежд.


Рецензии