Прости, я слепну! Безвозвратно слепну!

Прости, я слепну! Безвозвратно слепну!
Осколки острые от розовых очков
В глазах застряли глубоко и крепко,
Не разглядеть палитры всех цветов.
Бесстрастно поделили на фасетки
Остатки перекромсанных зрачков,
И в этой клетке, в этой дивной клетке
Сто сотен однотонных образов.
Прости! Теряю голос звук за звуком!
Слова летят как арматуры с крыш,
Скрывают под собой попыток трупы,
Пытаюсь вновь. Услышь меня. Услышь!
На перепонки давит хрип утробный,
И кровью наливаются виски,
Я изнутри кричу правдоподобно
От страшной, неестественной тоски.
Цепляюсь за тебя ногтями правды,
Под ними остается грязь обид,
И сердце покрываясь горьким ядом
На польку перестраивает ритм.
Глуши! Глуши сильней меня молчаньем,
Чтоб удержать от погружения на дно,
Мне не сдержать самой своих метаний,
В конце концов, я вырвусь все равно.
А ты - холодный. Холод успокоит,
И снимет приступ на какой-то срок,
А я опять под собственным конвоем,
Ведь непонятен прожитый урок.
Надеялась. Стремилась. Открывалась.
Все в клочья разлетевшейся листвой.
Я так старалась, искренне старалась
Им дать понять, что сломлен мой покой.
И я молила их подать мне руку
Как здесь тебя о помощи молю,
Но встретила лишь стену из упреков…
Так протяни хоть ты ладонь свою!
Прости, я слепну! Я не в силах видеть
Каскады будней в карусели тьмы,
Я извлекаю голос - он не слышен,
В стране глухих слова обречены.
Кидаюсь вновь в твои родные ноги,
Опять тебе о помощи шепчу...
О боли истинной все ведают лишь Боги,
Во льдах укрой навечно боль мою!

В тиши ночной Душа Земли страдала
Скрываясь в Третьяковской галерее,
Но силы Посейдона слишком мало,
От мрамора в ответ лишь холод веет...

Sound: Of Monsters And Men - Organs


Рецензии