вСе ВыЖЖеНыЕ бЕз остатка...

"Простить первый раз мудрость,
 второй раз - великодушие,
 третий раз - глупость."
                Омар Хайям

Все выжженные без остатка фразы - в прах.
Наш заскорузлый пафос не уместен.
С терпеньем говорить на разных языках,
Не шутка, не намёк, а колкость вести –

Чужие – прозвучало тембром – флажолет*.
В слезах к окну припала до обедни.
Я – настоящее, ты – прошлое,  нас – нет.
Последний раз, пусть горький, но последний.

Большая мудрость всё простить лишь в первый раз,
Второй раздор прощать - великодушье.
Билет проигранный. И глупо верить в нас,
В остатки фраз, фрагментов, звуков туши.

*ФлажолЕт – глуховатый звук (приём игры на
струнных, смычковых, щипковых инст-тах)
напоминает тембр флейты.
               
                14.04.2016


Рецензии