я помню всех несчастных

я помню всех этих несчастных,
кому случайно причинила вред.
кого топила ежечастно,
и тех,  кто потерпал от моих бед.

я помню страх во взгляде обреченном,
когда сжигала на своих кострах.
как-будто ведьм и прокаженных,
варила в собственных котлах.

и сколько было тех невинных судеб,
что по случайности сплелись с моей?
отнюдь, не я ошиблась в людях,
а люди
ошибаются
во мне.


Рецензии