Наугад

Вновь музыкальную пьесу "Viva, любовь!"
Жизни оркестр отказался играть для нас...
Этот  сюжет печален, но и не нов,
Нотный листок застилают слёзы из глаз.

Цифры и ноты пляшут наперебой,
Не остановишь горестный перепляс.
Хочется, чтобы эту пьесу с тобой
Нам удалось прослушать хотя-бы раз.

    Ну, что грустишь ты?
    Не всё пропало!
    Не отводи влюблённый взгляд.
    -Начнём сначала?
    -Начнём сначала!
    -С которой цифры?
    -Наугад!

Месяц соткал одеяло из облаков,
Солнце отправилось за крутой перевал.
Сложную эту пьесу "Viva, любовь!"
Целую ночь на струнах души подбирал.

Слушая музыки звуки, понял одно -
- Если крутой вираж заложила жизнь,
Верь, что лишь хорошее сбыться должно,
Руль не бросай, и негромко себе скажи:

    "Ну, что грустишь ты?
    Не всё пропало!
    Не отводи влюблённый взгляд."
    -Начнём сначала?
    -Начнём сначала!
    -С которой цифры?
    -Наугад!




   


Рецензии
Да, надо уметь подниматься с колен,
идти всем ветрам порой наперекор,
Не допуская предательства и измен.
И "Viva, любовь!" прозвучит как приговор...

Лариса Ангел   27.11.2021 18:27     Заявить о нарушении
Надо учиться доверять, отпустить всё негативное и не бояться начать сначала) Спасибо за отклик, Лариса, любви, вдохновения и успехов Вам!

Василий Бельведерский   27.11.2021 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Ангел   28.11.2021 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.