мясники

На земле лежала монета
С ночи ранней и до рассвете.
Все ее обходили,стеснялись,
Взглядом робким небрежно бросались.

На том месте убили мальчишку
Беспризорного волка , Воришку.
Он монету нес в руки злой дамы -
Вот такие на свете есть мамы.

Они детство в детей отбирают,
На призрение прохожим бросают.
Их улыбок не видит стекло,
Лишь кровавое море с глаз юных текло.

В тюрьмы часто бедняг забирают,
Судьбы юные прикладом ломают.
Жаль, не все возвратятся домой.
Лишь во снах к мамам души гонит прибой .

Они их не винят, но скучают.
Обнять тело родное мечтают.
Побыть с мамой родной хоть и сон,
Но для этих дам  "сын"- пустой звон.

Ну , а кто возвратился сквозь годы,
Стал стальной безупречной породы.
И для них слово мама запретно,
Травить душу свою  безжалостно вредно.

Так все людей людей убивают:
Родные родных под ноги бросают,
Но не ради богатства и славы,
Жизни вкус приносит над слабым забавы.


Рецензии