Проповедь дедки Мишушки

            
                Революция поедает своих детей.
Дети революций, сосущие бесплотную грудь старухи-свободы,
выросшие на одной и той же колыбельной - «Убивать-Убивать»… 
Мечтатели счастливого будущего, в   котором даруете крохи
награбленного  у таких же властолюбцев.               
Вы, так и не понявшие, что отныне кровь - ваша еда,
насытившись, вы станете закланными героями революции.
Идея всеобщего благоденствия - ширма из словесной ветоши.
Дети революций, вас будут оплакивать. Вас, проливших кровь
безвинных и  несогласных.
Вас, стреляющих в сердца своих братьев. Вы станете мучениками,
а для истории не важно, что вы убийцы. Мученики тоже герои.
Дети оттепели, доколе будете обманываться и…
обманывать?  Поклоняться трусливому танцору у ног "повелителя".
Вы, ищущие свободу, какую свободу?
Свобода дана  Богом, а дальше: принять, отказаться, презреть, продать.
Достояние революций- свобода убивать.


Рецензии
Очень мудро написано, с добром -

Наталия Бабанова   15.07.2017 21:13     Заявить о нарушении
Это дедка Мишушка...
Спасибище от него. н.подрезов

Николай Подрезов   18.07.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.