вечернее платье романтики

Дрожание зонта под ласковым дождём,
Златовласая под цвет шитых риз
Левым галсом на выход из храма вдвоём ,         разворот мы параллельно идём
На головке платочек - голубой богородичный бриз.

Океанская синь Благовещенского неба без края.
Вечер тёпл ,как мокрый свитр и глуховат.
В ясный полдень, - смерти, попросту, не бывает.
Тьма грядущего тревожит колючей шерстью мохнатых лап.    Темнота таинственных

Мысли,мысли несутся дробными каплями -
Вспышкой молнией мир раздет.
И вечернее платье романтики падает,обнажая,
С плеч приличия...
                и мораль двойная,..
                Да и той ,кажется, нет.


Рецензии
Мысли несутся дробными каплями, платочек - Богородичный бриз. Такие неожиданные свежие сравнения. Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   15.04.2016 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю.
Спаси Господи!

Влад Влад 6   15.04.2016 00:08   Заявить о нарушении