Мел

Что бы ты хотел увидеть завтра в зеркале своём?
Святое одиночество? Гори оно огнём...
Поджарый внешний вид? Заплывшую душонку?
Рога, кишки,копыта - из них варят тушонку .
Беги давай скорее- открыли - продают.
Там бедные старухи у храма внукам подают.
Упоминаем в суе и как бы между дел.
Но время вроде  есть и наш пострел везде поспел.
А если не успел - сгинул, пропал, осел....
И кто-то на сносях пережёвывает мел...

Кривая выведет.Неторопливых хранит авось.
Ты ещё веришь в сказки? Глупости какие . Брось!
С купюры крупной мелочьюй сдачи дают.
Вернёшь её ты утром.Монету - не узнают.
Закинул невод в третий раз - кувшинки, тина, грязь.
Всё меня жизни учат мужик да тот холодный язь.
А я молчу, перевариваю,запоминаю,слышу...
Весною снова перекрою свою худую крышу.
И то что я люблю, порою жутко ненавижу.
Наверно я художник, и просто я так вижу...


Рецензии