Солнце ходит колесом

Мы все когда-то были маленьки.

Зимою мы носили валенки.

Нас по снежку катали в саночках 

Молоденькие наши мамочки.

                А я грущу чуть – чуть о том,

                Но солнце ходит колесом

                Коль солнце ходит колесом,

            И я грущу чуть-чуть о том.
                2. А стрелки часиков торопятся,

И в школу тропочку уж топчется.

И школа старенькая видела:   

Однажды маму я обидела.

                И снова я грущу о том,   

                Но солнце ходит колесом. 

                Коль солнце ходит колесом,

                Немножко я грущу о том.

3. И вот уже в зелёном скверике

Мою дочурочку на велике

Катает мальчик, ей любуется.

А мама дома, ой, волнуется!
 
         Ах, не волнуйся, мамочка

                Дорожка ровная, без ямочки.

                Коль солнце ходит колесом,

                Не будем мы грустить о том.

4.Настало время: внуки маленьки

Зимою также носят валенки.

Их по снежку катают в саночках...

Но рядом нет уж наших мамочек.

         Не надо нам печалиться,

                Всё на круги же возвращается.

         И песенка моя о том,

         Как солнце ходит колесом.

      Песню написала 18-23.12.2005 года. Конечно же посвятила её своей любимой мамочке,Рохиной Валентине Андреевне, которой бы исполнилось  в этом году 86 лет. Если б не страшный взрыв, вернее,  человеческая безответственность. Но на всё  Божья воля. А мамочке Царствия Небссного.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!!
Аж за душу берёт!..
Всё возвращается на круги своя!
Вначале мама дарила нам радости жизни,
А затем, мы дарим своим детям радость и душевное тепло!..
И грустно становится, когда нашей мамы уже нет с нами...😱
Спасибо огромное Оля
За добрые и светлые мысли!..
Дай Бог Вам крепкого здоровья, счастья, вдохновения и новых красивых стихов!..
С уважением, С.
😉👍🌷🌼🌹🎆🎆🎆🌞

Сергей Петрович Старыгин   04.03.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв! С теплом Ольга,

Ольга Смирнова-Святки   04.03.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.