На дорожку

Уезжаешь, друг мой? В добрый путь.
Пусть скатертью ложится под тебя дорога.
Ты только в жарких странах не забудь
Табачного дворового острога.

Не поминай друзей своих с печалью,
Но с добротой и теплотой в груди.
Не предавайся грустному молчанию,
Ведь знаю- встретимся ещё мы впереди.

И будет вновь сверкать огнями ночной город,
Гитара заиграет во дворах,
А дома, глядя в зеркало, поймёшь, что ещё очень очень молод
И засмеёшься в немецко-каменных горах.

Там будет много алкоголя,
Завалит пол табачная листва.
И крыльями к нам, трепетно порхая,
Присядет на балкон неясный образ мотылька.

Ну а пока не будем наперёд гадать.
Давай обнимемся, дружочек, на прощанье.
Пусть светит солнце через облачную гладь,
Благословив лучами наше расставание.


Рецензии