Так хочется, пока ещё под небом...

Так хочется, пока ещё под небом,
Бетонным небом, в силах побродить,
Забыть о пройденном и попытаться верить,
Что в мире кто-то обещает Жизнь...

Так хочется дойти, открыть калитку,
Взойти на незнакомое крыльцо
И постучать - и в Мире дрогнет скрипка,
Прозрачным, чистым опалив лицо...

И дверь откроет Та, что ожидала,
Руками нежными, объятия - до слёз...
Часы, секунды - встречи слишком мало,
Когда не знаешь - сон, а что всерьёз...

И в нежности, как в море, что бездонно,
Робея замерцает тонкий свет,
Живым, лучистым согревая волны,
На чётках месяцев не замечая лет...

Но стрелки в круге призовут в ночное,
Где звёзды слеповато-холодны -
Всплакнёт Она, которой недостоин,
Сложив в дорогу мне, свои мечты.

И дальше - петли, ночь, холодный ветер,
Молитвы полупьяных полуслёз...
И Мир расколет долгожданный вечер,
Когда вернусь, открыть калитку грёз...

Так будет - крыша, и уют, и свежесть,
И Та, кто вдохновит и кто поймёт,
И Небу Журавли подскажут нежность -
Двойной Звездой на тёмный небосвод...

14.04.2016


Рецензии
Великолепные, красивые стихи. ОЧЕНЬ)))
👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   16.05.2021 07:17     Заявить о нарушении