что опять я здесь делаю?..

Чёрт возьми, что опять я здесь делаю!..
Рифмы строк потеряли нити-пути.
Уйти. Я так рвался быстрее уйти,
Потерял все пути к отступлению.

Не привык прорываться в лоб, по фронту.
Не в обход, по старинке - лицом к лицу.
Мне, как славному парню, мальцу-подлецу,
Не идут такие заботы.

Наркоман приближается к заброшкам на улице.
Здесь всю дозу за дозой ему предоставят.
Заставят. Опять принимать заставят.
Он не хочет, в глазах...страх в зрачках, лице.

Продолжая войну, молодняк умирает.
Оппозиции парни идут к барону.
Не хотят, ведь окажется каждый в гробу.
Сердце только барона, да - не замирает.

Так о чём же мне думать? Пойти к барону?
На заброшенный склад вслед за стайкой "собак"?
Рассчитать, как гробы - словно почестей знак?
Пристраститься к приятным уколам?...


Рецензии