Народные приметы - 3

                Народные приметы.
                (продолжение)

               Бурундук кричит на ветке –
               К ненастью с утренней зари.
               Вот они народные приметы,
               Верь, не верь, но прочь их не гони.

                Комары- толкунчики
                Столбиком кружАтся.
                Это значит, что недолго
                Нам солнца дожидаться.

                Лягушата по утру               
                Прут стеной на берег.
                Видно, скоро будет дождик,
                В это надо верить.

                Опустила ёлка ветки,
                Всё сейчас идет к дождю.
                Ну, а если приподняла,
                То назавтра быть вёдру.

                Пчёлы не летят из улья –
                Будет ветер, дождь и град,               
                И такой-то вот погоде
                Ты, наверно, сам не рад.

                Среди бела дня в июле
                Вдруг охотится паук.
                То ненастье будет скоро
                И как видимо, не вдруг.

                Ну, а если белка-векша
                Не выходит из дупла,
                Это точно: быть морозу.
                Не дождаться нам тепла.

                Кошка Мурка лезет на печь,
                Не согнать её с печи,
                Запуржит и приморозит,
                Зря на на кошку не кричи.

                Одуванчика цветочки
                Позакрылись  прямо днём.
                Будет дождик, не иначе,
                Хоть его совсем не ждём.

                Вот кувшиночки закрылись
                И ушли под воду.
                Будет Вам гроза и дождик,
                Ждите непогоду.

                Если радуга крутая,
                Скоро будет ясен день.
                Вот они, народные приметы,
                Хошь не хошь, а всё же верь.

                В.Светашов.
                ( продолжение следует)


Рецензии
Вадим! Очень интересно и забавно!Очень много примет проверены моей жизнью...
ВЫ, ПРОСТО МОЛОДЕЦ! Мне очень, очень понравилось!Вы очень наблюдательный.
ВСЕХ БЛАГ! С ДОБРОМ...

Зоя Принцева   19.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Вадим Светашов   19.03.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.