Берёза

Стоит берёза в белом поле,
  А рядом клён,
 Он с ней был обручён,
 Ветвями плющ их окрутил,
 К любви их силой принудил,
 Берёза ветви опустила,
 За тенью клёна,
 Света ей совсем не видно,
 Она И так,
 И сяк,
 А солнца не видать никак,
 Берёза всё стояла и стояла,
 И муками себя терзала,
 Она решилась клену грусть свою излить,
 И лучик света попросить,
 К её безжизненным ветвям,
 Что пали в низ к его корням,
 Клен всполошился.
 Ветви распустил.
 И ещё больше в тень её он погрузил.
 Берёза это гордо приняла,
 Теперь она совсем уже суха,
 И света ей не нужно будет никогда.
 А клен всё так стоит плющом обвитый,
 Но вот от одиночества Душа его совсем убита!!!


Рецензии