Так бабушка мне молодой говорила

Моя голова - генератор идей...
***
Я в мыслях своих небоскрёбы воздвигну.
Вот только успеть воплотиться по жизни.
Набраться терпения, если сложно..
Осуществить все мечты, пока можно.

Зависима я от всего, как и многие.
От сигарет своих и советов знакомых.
От чашечки кофе и аспирина.
От мужа, что тоже советом грозится.

Но мысли мои. Никому не понять их.
Не стану же я потакать обстоятельствам!
Порой это трудно и шишки набью себе.
ПУСТЬ - это ошибки которые будут.

Насечкой на память - в пути ориентир.
Где можно идти, даже если ползти.
Порою так трудно бывает, как всем!
Идти постоянно, на зависть врагам.

Не спать, если надо сегодня доделать.
Себя пересилить и лень повыкидывать.
Хоть первой она родилась на земле.
Так молвят нам с детства, вбивая в мозги.

"Я высплюсь уже только в следущей жизни."-
Так бабушка мне молодой говорила.
И ЖИТЬ ей хотелось чем дальше, тем больше!
На всю жизнь запомнила я это ОЧЕНЬ!


Рецензии
Так говорят...а жизнь только одна, какая есть, сложилась, в начале пути человек или оный заканчивает. Каждый на своём пути встречает хорошее.

Яцевич Надежда   25.03.2017 19:41     Заявить о нарушении
Хорошее встречают все без исключения! Здесь я с Вами Надежда полностью согласна.
Главное, чтобы это заметить, а не думать, что всё лучшее только впереди!)

Светлана-Анатоль   26.03.2017 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.