прячется бог за порог

Попавши однажды в пещеру,
где лабиринта вход
знает найти как Химеру
без заблуждений вздор.

Без лишних в сети блужданий
без выхода за огород
за соблюдений обряда
имея и выход и вход.

Имея поруку круга
спирали иль формы другой
Химеры в сети с испуга,
прячется бог за порог

где-то в глубинах мозга
в каком-то сети уголке
иголка как будто стога
или игла в клубке

нитей дорог извилин –
запутан Химеры путь
пещеры ещё не открытый –
вход-выход единая суть.

Суть одного пространства –
много в пространстве дорог
и нет блаженной подобного счастья,
осмыслить весь этот вздор.
09.08.15.


Рецензии