Твой голос

            Я - подтвержденье той расхожей фразы,
            Где говорится о любви "на слух".
            Лишь голос твой услышу, как-то сразу
            Немею. И захватывает дух...

            Нет, не из тех я, кто "ушами любит"-
            Не нужно комплиментов, громких слов.
            Слащавость в разговоре чувство губит,
            А лестью опошляется любовь.

            Когда-то я услышала случайно
            Твой голос чудный, страстный баритон...
            Все звуки в мире, будто замолчали,
            Мне в тот момент был слышен только он.

            Ты что-то говорил, а сердце млело,
            И разум глох, не в силах слов понять...
            Я только об одном тогда жалела -
            Что голос твой нельзя поцеловать.

            С тех пор, услышав баритона звуки,
            Я мысленно их, словно бархат, глажу.
            Но тают звуки, не даются в руки...
            И жду опять, что ты ещё мне скажешь.

            Да говори ты хоть на эсперанто!
            О чём угодно! Только говори.
            Твой голос слыша, словно на пуантах,
            Душа танцует у меня внутри.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.