Я полюбила осень невзначай

Я полюбила осень невзначай,
За буйство красок в парке городском,
За то, что листья шепчут: «не скучай»,
И солнце светит будто бы тайком.

Мне осень подарила глубину
Познания природной красоты.
И с каждым новым днём я узнаю
У осени прекрасные черты.

Смех малышей на фоне листопада,
Признания влюблённых под дождём –
Это и есть осенняя отрада,
Которую волнительно так ждём.

А между тем, проходят дни, недели,
И осень всё теряет глубину…
Взгляни на небо - птицы полетели
В какую-то далёкую страну.


Рецензии