Музе

Я сказала, что ты — виновата!
Необдуманно,  зло,  сгоряча...
И теперь наступила расплата.
Что с того, что больница, палата?
Я молчу. Я устала молчать!
Нет ни строчки, ни чувства живого —
Даже капли того родника,
Что дарил мне причастие словом,
А в ответ нарождалась строка!
Повторяла движение мысли,
Утоляла потребу души,
Уносила в блаженные выси
Изволением тайным: пиши!
А теперь по земле я ступаю,
В малодушии жребий кляня...
Дорогая...   я жду...  я прощаю!
Я в себе — пустоту ощущаю...
Отчего ты не слышишь меня?..

Улетела в закатное небо...
Прозвени же с рассветным лучом!
Золотится на тумбочке верба
Рядом с праздничной красной свечой...
Белокрылая чудная птица!
Возврати неоц'ененный дар... 
В тишине возбужденно стучится
Бессловесное сердце-радар.


 


Рецензии
Коль водицы испил родниковой,
Так тебе ли сегодня роптать,
Если свыше даровано слово -
Разомкнётся безмолвья печать.

Александр Чжоу   17.04.2016 10:14     Заявить о нарушении
И я в это верю...
Спасибо, Саша!

Ольга Флярковская   19.04.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.