Скрутила жизнь...

Скрутила жизнь – не развязать узлы.
И мы, как есть – комки стальные нервов, 
Натянуты, как тетива струны
С запутанной душой неимоверно…

В стальной груди стального сердца скрип,
В мозгах железных золото и жесть,
Но красоты базальный архетип
И в нас, безликих, несомненно, есть!..

***

Иллюстрация: скульптура Ричарда Стейнторпа (Великобритания)


Рецензии