Памяти комбата Королёва

Памяти Комбата Королёва, погибшего в Панджшерском ущелье в конце апреля 1984 года

Шурави, так называли
Наших хлопцев там.
За приказ, что им отдали,
Дать бы по мордам!...

Батальон шёл вдоль Хазары
Аккурат след в след
И не думали ребята,
Выжить шансов нет...

Вновь приказ пришёл из штаба:
-Снять разведку с гор!
Он бездарно батальону
Вынес приговор.

И живыми из Панджшера
Мало кто ушёл.
И полёг от пуль душманов
Целый батальон...

Виноватым Королёва
Генерал назвал
Пораженье и просчёты
На него списал...

Память своего комбата,
Очернить не дав,,
Сослуживцы отстояли,
Всех штабных порвав!

А вопрос всё без ответа,
Что ж ты, генерал,
За кусочки изумрудов
Батальон продал?!

Николай Дежонков-Дайбов
      23:18 14.04.2016


Рецензии