Дождь идёт, и слёз не видно...

Дождь идёт,
               и слёз не видно...
                Обновляйся белый свет,
Мне природе так завидно,
                И сомнений больше нет.

Васильки, ромашки, розы,
            Мокнут в поле под дождём,
И трещат дубы...Их грозы,
                Дразнят яростным огнём.

По тропинке, вдоль на склоне,
                Я иду махнув рукой,
Только небо тихо стонет,
    Шепчет мне: "Мой друг, постой..."

В облаках плывут игриво,
            Журавли. Пророчат путь.
На любовь кивают ивы:
          - "Взять с собою не забудь."

Машут мне листвой берёзы,
              Сосны сохнут обо мне...
- "Ты уходишь?
                Вытрем слёзы-
                Будем помнить о тебе!"

         


Рецензии