Когда - то встречу я тебя

Когда -то встречу я тебя.
Приду промокшим, злым, уставшим.
И молча буду греться у огня,
И может отойду душой озябшей.

Когда - нибудь я обязательно приду.
Оставив одиночество в печали.
Я обязательно приду:
Приду тогда, когда меня совсем не ждали.

Я возвращусь.  Приду в грехах.
Забытый, брошенный судьбой  на ветер.
И верю, что найду тебя в местах,
Где сердце, душу успокою я навеки.

Я приду к тебе. На свет твоей звезды.
И нипочём мне будут в жизни перекаты.
И вновь возьму судьбу я под узцы:
Не брат мне чёрт и Бога настроенья перепады.

Я приду к тебе.  Ты жди!
Уставший, злой, голодный.
Но знай: душа моя полна любви
И бурлит она рекою полноводной!

Я приду к тебе, поверь!
И обниму тебя до слёз, до крика!
Ведь я нашёл  тебя за тридевять земель,
И ты мне будешь в форме приза.

Я приду к тебе. Ты так и знай!
Возникну из тумана обещаний.
Ты рубежа последний край
Моих надежд, мольбы, желаний.

Я приду к тебе.  Как гром с вершин.
Накрою ливнем, снегом, лавой, зноем.
Лавина камнепада суд свершит,
Судьбу мою в разведке боем.

Я приду к тебе.  Зимой, нет, летом!
А может осенью, весной.
Пройдём знакомым нам проспектом
С опавшей в проседи листвой.

Я приду к тебе.  Усталость сброшу.
Бокал вина поделим пополам.
И вспомним то, что занесло порошей,
И что нам время превратило в прах.

Я приду к тебе.  И сумрак ночи
Дождём во тьме  стечётся по стеклу.
И пусть святой под Рождество нам напророчит
Вновь встречу, когда поутру уйду.

Я приду к тебе.  И может будет всё не так.
Тебе дороже одиночество будет под крышей.
Не открывая дверь ты дашь мне знак:
" Иди-ка дальше, да хранит тебя Всевышний!"


Рецензии