Учили любви...

Учили любви - родилась ненависть.
Учили ползать, хотелось летать.
Со всеми ветрами силою мерялись,
На всех перекрестках пытались орать.
Просили свободу - сварили решетки.
Просили вино, дали дельный совет.
С портрета картаво смеялась бородка.
И кепкою грозно махала вослед.
Хотелось вдвоем, загоняют в колонну,
Хотели строить - получили строй.
И смотрят на нас уже миллионы,
И каждый второй готов идти в бой.
  1998 г.


Рецензии
Многому нас учили,
В итоге что получили?
Мается русский народ,
Воровской сброд лишь живет.
Плохо видно учили-
Строем страну развалили.

Любовь Паршина Кочукова   23.09.2017 21:54     Заявить о нарушении