Королева

14 апреля 2016 г.

...Королева в сером платье не спеша проговорила:
"Для тебя – одно заданье, маленький, мой милый Кай –
Слово из осколков льдины (вместо букв) собирай.
Соберёшь – отдам тебе власть над половиной мира".

Королева уходила; возвращалась; померла.
Кай не видел. Он старался – поскорее собирать
Льдинки в слово. И ни солнце, ни метели и ни мгла
Самой ночи – не способны были делу помешать.

Милый Кай! Не разгадал ты речи снежной королевы
И напрасно тратил годы: то заданье – лишь игра.
Да и помощь никакая не нужна тебе от Герды:
Вместе, что и в одиночку, слова людям – не собрать.


Рецензии