Паломники

...Шли паломники, долго, святым поклониться местам,
каменистыми тропами гор, по холмам, перевалам.
Иссякали запасы воды, кто-то чуть не отстал,
а кого-то — с собой беспощадная смерть забирала.

На губах пересохших застыли, как раны, мольбы.
В бурдюках оставались последние ценные капли.
Но надежда и вера впечатаны были во лбы —
люди падали часто и не сомневались, вставать ли.

И однажды, в полуденный зной, не поверив глазам,
увидали паломники озеро. Это ль не чудо?
И припали к нему. И, от счастья хмелея, в слезах,
бурдюки наполняли вкуснейшей водой изумрудной.

Это озеро щедро поило уставших людей —
так целебным грудным молоком кормят мамы младенцев...
...Шли паломники дальше, и каждый запомнил тот день:
вкус воды, слёзы счастья и веру окрепшую — в сердце.


Рецензии
Очень живописно, Тамила!
Здесь и картина, и человеческая история, и пример силы духа, укорененной в вере.
О вечном - в земных реалиях.
Спасибо!

Татьяна Шорохова 4   04.05.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! За понимание. За добрые слова...

Тамила Синеева   04.05.2016 20:59   Заявить о нарушении