Апрельский джаз

Туманный берег... Острый абрис рук
И губ, коснувшийся запястья
Холодным лезвием разлук...
Апрельский сплин... Последний и ненастный...

Трепещет тьма. За спицами ресниц
Седое море рассыпает стаи
Чернильных росчерков забытых птиц
Во сны, сорвавшиеся граем.

Ещё дыши! Ещё в твоей крови
Течёт октябрь терпких артемизий -
Хмельной янтарный стих
Хранимых грёз. Октябрьский Элизий...

Туманный берег... Тонкий абрис губ
Сквозь локон огненный в моей ладони...
И водосточных труб
Апрельский джаз... И мы друг в друге тонем...


Рецензии