Подражанье Блоку!

Так удивительно красива,
И грациозна так строга!
И крикнуть хочется счастлива,
И не доступны тут торга!

Она,как солнце на востоке,
Шутя идёт в полдневный путь.
Она,как речка,что в истоке,
Не допускает в сердце муть.

Как не знакомка,что у Блока,
В любви с мечтой,и одинока!
В страну из грёз, в страну из сна,
Её влечёт в душе весна.

И всё проходит, как-то мимо,
Нелепо, глупо и незримо.
И не известно по чему,
Она,как тайна, не доступна, не кому?

И Блок,стоит как будь-то бледный,
Слегка влюблённый и надменный.
Чтоб красоту её воспеть,
И гимн любви, в душе пропеть.

И улыбнувшись удалиться,
Сказав прости и извинится!
Опять туда в немую даль,
Хотя ему наверно жаль?

Пройти безмолвно и незримо,
И не сказав, люблю ей мимо.
Как в Петрограде наяву,
Сквозь сплетен томную молву.

А кто-то, ест в захлёб окрошку,
Забыв в кастрюле поварёшку.
Глотнувши рюмочку в придачу,
И пошутивши на удачу.

А кто-то ест, рукам халву,
И всё как прежде, на плаву.
Имеет женщин и надежду,
И мир, приветствует невежду.

И всё течёт без извинений.
И в этом вовсе нет сомнений,
Как в сердце чувств,без изменений,
Всё поглощающих волнений.

Всё так по прежнему банально,
Хотя немного и печально!
Идут по жизни времена,
И жизнь, всего, всегда одна.

И только лишь, мечты страна,
Любви и счастия полна.
В своею жизни, с незнакомкой
С мечтою хрупкой, нежной, ломкой.

Влечёт в сиреневый туман,
В душе придуманный обман!
И кажется,что Блок влюбился,
И снова в жизни появился.

Как будь-то снова бы из сна,
И в сердце чувств, в душе и весна,
Любви весёлая страна,
И как всегда любовь одна!..

Николай Юматов, 22-09-2011 01:38.- 28.4.2016г.27.01.2018г.


Рецензии