Я ходил против ветра...

Я ходил против ветра,
Я играл с облаками,
Заплетал косы рекам.
звезды трогал руками.
Я не знал, что есть горе.
я не знал, слезы - горьки.
Я ушел в чисто поле.
Занесли меня кони.
Я ходил где-то краем,
Всё берег свою хату,Было ближе до рая,
И к тому-же богатым.
А соседи, что волки.
ближе к телу рубашка.
Но только мечутся кони,
Вышла в деле промашка.
Где закралась ошибка?
Как косою о камень.
А вроде парень не хлипкий,
И вдруг не сладил с конями.
И занесли меня кони,
Словно ночь, вороные.
Оглянулся, - погоня.
И рожи наглые, злые.
А за пазухой шило,
Не в мешке, но все же видно
И ближе стало к могиле.
До чего же обидно.
Занесли меня кони,
Выручайте родные.
Ветер жалобно стонет.
Он меня тоже кинул.
А за пазухой ножик,
Так решается дело.
А с небес смотрит боже.
Он с душой ссорит тело.
 Ир ай растаял в тумане.
И пошла заваруха.
И разборки с врагами.
Покажись, что за ухарь.
А по утру отыщут,
А к полудню поминки.
И скажут, был он здесь лишний.
искал не путь, а тропинку.
Но все же горсть бросят в яму,
И выпьют горькой по чарке.
эх, занесли меня кони.
И самому себя жалко.
  октябрь 1998 г.


Рецензии