Письмо с фронта

По сводкам на нашем фронте без перемен. 
И на два дня настала передышка. 
Оправились. Наш брат-солдат повеселел,
Но только уши с непривычки рвёт затишье.
 
А перед нами в поле ромашки цветут,   
Как скатертью ситцевой стол накрыло... 
Отец, ты - мама - за столом, брат тоже тут, 
И, о! Пироги… Чудо! Давно это было…

На невспаханном поле ромашки растут, 
Вспоров земли загрубевшее тело. 
Нас земли, сапогами избитые, ждут. 
Придём, засеем, соберём хлеба спелые.

Снуют над ромашками пчёлки и осы.
Мне вспомнилось довоенное время.
Как мама, ты утром заплетала косы.
И луч, играя в волосах, касался гребня.

В стаканах пенилось парное молоко.
И свежий хлеб дышал под полотенцем.
Я был мальчишка,  а брат совсем молодой.
Как было это давно! Желанное детство.

Теперь я стал взрослым и бороду брею.
Конечно - курю, а как тут иначе.
Я разное видел  и понял, уверен,
Победа будет за нами. Как же иначе.


Рецензии