Свободен я

В чьих- то окнах шум, веселье, смех,
А ты бредёшь уставший и разбитый.
Сердце сжимается и кажется тебе ,
Что Богом ты на век забытый.
Придёшь домой нальёшь холодный чай,
И ложкой сахар не мешая,
Весь залпом выпьешь ....
А потом к шкафу,
И с полки рюмку доставая подумаешь,
Что жизнь теперь другая.
Нет вовсе я не одинок...
Свободен я...
Ещё одну налил... а в доме тишина,
Ни шума нет, ни смеха, ни веселья.
На утро встав с тяжёлого похмелья,
Опять нальёшь себе холодный чай.
Нет вовсе я не одинок...
Свободен я...
На завтра в гости ждут меня друзья,
Потом к родителям, на ужин звала мать.
Отец хотел машину показать,
В клуб отдохнуть девчата предлагали.
Ребята оторваться всё мечтали.
За полночь , ты один бредёшь домой,
А в чьих-то окнах, свет мерцает тускло.
И сново сердце сжалось всё...
И пусто...
А дома ждёт опять холодный чай.
Нет вовсе я не одинок....
Свободен я...
Чтоб чай нагреть, нужна ли мне семья....


Рецензии