Нерв стиха! Он всегда на грани...

«А может, ангел провалился в сеть
И плачет, падший, из воздушной ямы?
- Когда Господь захочет миру спеть,
Мы – ямбы».
А. Вознесенский

Нерв стиха! Он всегда на грани…
Не готова ещё строка?
Сейчас расплодится словами:
Вот тот час придёт, а пока…

Пока в голове – бездорожье,
Стойка нерва уже крепка!
Хочешь, - пой, не хочешь, - возможно
Убежать совсем от греха.

Наконец торжествует тема,
Днём ли, утром, в доброй ночи…
В диалог, приходя проблемой,
Собеседника дар сохранит.

Две колонки листа: «за» - «против».
Ты увидишь, чья мысль сильна,
От победы тело колотит:
«За» - от Иисуса Христа!

14.04.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии